Метод відновлення поверхні між смугами за допомогою інформації про поверхню на взаємно перпендикулярних смугах - Литвин, О.М.; Матвєєва, С.Ю. (Управляющие системы и машины, 2011)
Предложен метод восстановления поверхности между полосами, основанный на использовании ермитовой сплайн-интерлинации. На полосах считается известной информация о поверхности, полученной при помощи космической или аэрофотосъемки или радиолокатора. Полосы считаются взаимно перпендикулярными и параллельными осям координат. Исследована погрешность приближения функции между полосами.