Методы и алгоритмы автоматизированного проектирования сложных технических объектов - Зинченко, В.П.; Борисов, В.В. (Управляющие системы и машины, 2011)
Выполнен анализ проблем оптимизации алгоритмов проектирования, позволяющий сделать выводы о том, что метод декомпозиции – наиболее эффективный метод оптимизации алгоритмов проектирования сложных технических объектов, поскольку декомпозиция проектных моделей уменьшает их взаимозависимость.