Об определяющей особенности проектирования одного класса специализированных систем управления - Криковлюк, А.П.; Мороз-Подворчан, И.Г. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрено влияние специфики исходной информации на специфику соответствующего проектирования управляющих систем. Приведен пример из области робототехники.