Sufficient Condition for Partial Optimality for (max, +)-Labeling Problems and its Usage - Kovtun, I. (Управляющие системы и машины, 2011)
Для (max,+)-задач разметки сформулированы достаточные условия оптимальности метки в каждом пикселе изображения. Описан алгоритм, позволяющий определить оптимальные метки в некоторых пикселах и тем самым существенно снизить сложность исходной задачи.