Метод главных компонент: алгоритм анализа магнитокардиосигналов - Недайвода, И.В.; Примин, М.А. (Управляющие системы и машины, 2011)
Предложен и программно реализован новый алгоритм обработки и анализа магнитокардиосигналов на основе метода главных компонент. Работа алгоритма промоделирована на реальных данных магнитометрических исследований сердца человека.