Метод решения линеаризованной задачи размещения неориентированных геометрических объектов - Чуб, И.А.; Новожилова, М.В. (Управляющие системы и машины, 2011)
Исследована оптимизационная задача размещения многоугольных неориентированных объектов в полосе, рассматриваемой в линеаризованной постановке. Описаны дополнительные свойства области допустимых решений и схема метода поиска локального минимума функции цели. Рассмотрена методика определения допустимого шага вдоль направления движения по границе компоненты связности линеаризованной области допустимых решений.