О целенаправленности перебора вариантов моделей при моделировании физических процессов - Бабак, О.В.; Суровцев, И.В.; Татаринов, А.Э. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрен круг вопросов, связанных с улучшением показателя целенаправленности перебора вариантов моделей при моделировании физических процессов. Показано, что при этом варианты математических моделей следует описывать мультипликативными функциями. Приведен оригинальный алгоритм целенаправленного перебора вариантов моделей.