Кроссплатформенность и интероперабельность в корпоративных информационных системах на основе WEB-сервисов - Росинский, В.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Проведено исследование технологии Web Services. Определены ее преимущества для разработчиков корпоративных информационных систем с распределенной архитектурой. Предложена модель использования Web–технологий при проектировании приложений c трехуровневой архитектурой в среде Delphi.