Побудова бази знань адаптивної системи дистанційного навчання на основі фреймової та продукційної моделей представлення знань - Федорук, П.І.; Дутчак, М.С. (Управляющие системы и машины, 2012)
Предложен новый подход к построению базы знаний адаптивных систем дистанционного обучения, цель которого – упрощение процедуры подготовки учебного материала к импорту в базы знаний, к установлению взаимосвязей между отдельными элементами базы знаний и их дальнейшее использование для построения индивидуальной траектории обучения.