Технология электронного обучения базовым аспектам программной инженерии - Лаврищева, Е.М. (Управляющие системы и машины, 2012)
Предложен оригинальный веб-сайт (http://sestudy.edu-ua.net) «Программная инженерия. Технологии и обучение», обеспечивающий электронное обучение спектру технологий разработки сложных программ из готовых компонентов повторного использования, онтологии представления знаний о предметных областях, предметно-ориентированному DSL для описания задач доменов, теории взаимодействия систем и сред между собой, нормативным курсам «Программная инженерия», Java, С#.