Эффективная глубинная классификация с помощью проективного инварианта классовой принадлежности - Ланге, Т.; Мослер, К.; Можаровский, П. (Управляющие системы и машины, 2013)
Предложен новый непараметрический метод DDα-процедура для автоматической классификации на θ ≥ 2 классов по многомерным данным. Классификатор DDα применен на имитационных и реальных данных. Приведено сравнение частоты ошибок при применении DDα и других дискриминантных методов.