Управление многосвязными объектами с вырожденными и плохо обусловленными передаточными матрицами на основе метода псевдообратного оператора - Скурихин, В.И.; Житецкий, Л.С.; Соловчук, К.Ю. (Управляющие системы и машины, 2013)
Решена задача управления линейными дискретными многосвязными объектами с вырожденными или плохо обусловленными передаточными матрицами. Изучены динамические свойства систем управления, содержащих псевдообратные модели этих объектов. Приведены числовые примеры.