Стратегия развития национальной системы образования и науки в контексте европейского выбора - Кривенко, Л.В.; Дмитриченко, Л.И. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
Проблема данной статьи — исследование основных направлений развития национальной системы образования и науки, обеспечивающих формирование в Украине экономики знаний, возможность ее интегрирования в мировое научное пространство и таким образом — в Европейское Экономическое Сообщество.