Интеллектуальное управление сложными системами в нештатных ситуациях на базе моделей сетей Петри - Копп, В.Я.; Качур, С.А. (Управляющие системы и машины, 2013)
Предложен метод построения системы интеллектуального управления на основе понятий некоторых областей знаний: физиологии человека; теории автоматического управления; искусственного интеллекта; теории сетей Петри; теории системного анализа. Проведен количественный сравнительный анализ существующих искусственных нейронных сетей и предложенной модульной нейроподобной сети на базе сетей Петри.