Информационная технология определения состояния здоровья населения региона - Рогозинская, Н.С.; Козак, Л.М. (Управляющие системы и машины, 2013)
Представлена открытая информационная технология исследования состояния здоровья населения, обеспечивающая информационную поддержку для оценивания эффективности здравоохранения, позволяющая проводить анализ с использованием ключевых показателей медицинской статистики и которая есть составляющей информационной системы оценивания эффективности в управлении здравоохранением на региональном уровне.