Модернизированная оптимальная фильтрация детерминированных данных в бортовой измерительной системе - Блохин, Л.Н.; Ермолаева, О.В.; Прокофьева, И.Ю. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложены новые процедура и алгоритм оптимальной фильтрации детерминированной информации в линейной многомерной измерительной системе, элементы которой (звенья и сигналы) имеют произвольную динамику.