Использование параллельных вычислений в метеорологической модели WRF - Ковалец, И.В.; Гузий, А.М. (Математичні машини і системи, 2011)
Исследованы возможности применения алгоритмов распараллеливания для повышения быстродействия метеорологической модели WRF. Теоретически и экспериментально исследованы возможности алгоритма распараллеливания вычислений по областям. Представлена автоматическая система параллельного расчета независимых метеорологических сценариев.