Моделирование процессов запоминания в нейронных и синаптических сетях естественного интеллекта - Ходаковский, Н.И.; Кузьменко, Б.В. (Управляющие системы и машины, 2014)
Исследованы процессы формирования молекулярных запоминающих структур в нейронных и синаптических сетях естественного интеллекта. Их математическая модель посредством представления нейрона как молекулярного компьютера и использования формализма в виде метода обобщенных пороговых моделей позволили описать процесс запоминания в молекулярных структурах путем реализации свойств циклических генных систем.