Розробка комп'ютерного модуля для оцінки і прогнозування економічної ефективності стратегій діагностики респіраторних вірусних інфекцій людини - Соловйов, С.О.; Гальчинський, Л.Ю.; Собков, А.В.; Дзюблик, І.В. (Управляющие системы и машины, 2014)
Приведены теоретические основы и пример внедрения автоматизации оценки выбора и прогноза фармакоэкономической эффективности различных диагностических стратегий выявления респираторных вирусов на основе разработанного компьютерного модуля. Последний позволяет оценивать рациональность выбора стратегии и прогнозировать ее экономическую эффективность.