Курган с массовыми погребениями XII века в Друцке - Левко, О.Н.; Войтехович, А.В. (Археологія і давня історія України, 2010)
В статье представлено исследование подкурганного погребения ХІІ в. в Друцке. Анализируется структура кургана и подается описание погребения. На основе полученных археологических данных было сделано реконструкцию погребального обряда.