Перстень-печать с библейской цитатой - Чернецов, А.В. (Археологія і давня історія України, 2010)
Статья посвящена перстню-печатке с библейской цитатой, попытке ее прочтения и поиску аналогов среди средневековых религиозных текстов. Также рассматриваются разные виды амулетов, которые существовали на Руси в эпоху средневековья и Нового времени.