Анализ численного моделирования динамики грунтового массива при неустановившейся напорной фильтрации - Богаенко, В.А.; Марченко, О.А.; Самойленко, Т.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Представлен сравнительный анализ результатов расчетов, полученных при численной реализации трех математических моделей динамических процессов в водонасыщенном грунтовом массиве. Задачи решены на кластере СКИТ-4 Института кибернетики НАН Украины. Приведены данные быстродействия параллельных алгоритмов при решении задач.