Розв'язування оптимизаційної задачі з дробово-лінійною цільовою функцією на комбінаторній конфігурації розміщень - Нагірна, А.М. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрены задача оптимизации с дробно-линейной функцией цели на комбинаторной конфигурации размещений и алгоритм решения таких задач на основе теории графов с учетом свойств и структуры множества размещений. Обосновано построение последовательности значений функции–ограничения, разложение точек размещения по подграфам графа согласно координатному методу на примере численного эксперимента.