Информационная технология кластеризации данных в условиях короткой обучающей выборки на основе ассоциативной вероятностной нейро-фаззи системы - Бодянский, Е.В.; Винокурова, Е.А.; Пелешко, Д.Д. (Управляющие системы и машины, 2014)
Разработана гибридная нейро-фаззи система вычислительного интеллекта, позволяющая решать задачи вероятностной и нечеткой классификации данных, описываемых короткими выборками, в условиях пересекающихся классов произвольной формы.