Розробка концептуальної моделі кібернетичного маркетингу на підприємстві - Костенко, О.П.; Костенко, Т.І.; Білоцерківська, О.Ю. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложены концептуальная модель маркетинга, в которой используются классические кибернетические подходы к управлению предприятием и современные направления развития кибернетического маркетинга, основанные на принципах кибернетики, теории информации, методов моделирования и управления системами маркетинговой информации.