Сетецентрическая система управления и контроля передачи информационных данных в моделях удаленного управления воздушными кораблями - Павлов, В.В.; Волков, А.Е.; Волошенюк, Д.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрена необходимость создания системы управления и контроля передачи информационных данных в моделях удаленного управления динамическими объектами (воздушными кораблями), а также идея применения сетецентрических технологий для создания такой системы в гражданской авиации. Это позволит обеспечить системную и функционально-временную совместимость воздушных кораблей с наземными управляющими комплексами.