Побудова сервісно-ресурсної моделі ІТ-сервисів авіаційного тренажера - Колісниченко, Р.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрена методика построения сервисно-ресурсной модели ИТ-сервисов авиационного тренажера с учетом особенностей его предметной области. Приведено определение ИТ-сервисов с последующим построением ИТ-инфраструктуры обобщенного авиационного тренажера.