Современные особенности развития систем компьютерной алгебры - Клименко, В.П.; Ляхов, А.Л.; Гвоздик, Д.Н. (Математичні машини і системи, 2011)
Представлены обзор и анализ тенденций развития систем компьютерной алгебры за последнее десятилетие. Показано, что основными тенденциями на современном этапе являются дальнейшее развитие СКА как универсальных систем решения прикладных задач численно-аналитическими методами, а также интеллектуализация, направленная на автоматизацию процесса решения сложных задач. Новой тенденцией является интеллектуализация этапа разработки программного обеспечения и превращение СКА в интегрированные среды разработчика для автоматизации процесса решения сложных теоретических и прикладных задач.