Логико-вероятностная модель пошаговой подсказки в интерфейсе пользователя поисковой системы по ключевому слову - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Оксанич, И.Н. (Математичні машини і системи, 2011)
Предлагается и исследуется модель пошаговой подсказки пользователю в задаче поиска по ключевому слову. Модель позволяет оценить существенные характеристики интерфейса пользователя в зависимости от параметров множества ключевых слов, функции распределения вероятностей обращения к ним и объема подсказки. Приводятся результаты имитационного моделирования подсказки.