Усвоение данных измерений в эйлеровой численной гидродинамической модели атмосферного переноса - Ковалец, И.В. (Математичні машини і системи, 2011)
Представлен алгоритм усвоения данных в численной гидродинамической модели атмосферного переноса. Предварительные результаты усвоения свидетельствуют о хорошем качестве полученных результатов. Данный алгоритм может быть использован в системах поддержки принятия решений реального времени.