Моделирование переноса загрязнений в атмосфере с использованием параллельных вычислений - Гладкий, А.В.; Богаенко, В.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрена задача моделирования переноса загрязнений в атмосфере на основе нестационарного уравнения конвективной диффузии в двух- и трехмерной постановке. Для вычислительной схемы, базирующейся на методах расщепления с использованием явных разностных схем бегущего счета, разработаны параллельные алгоритмы для графических процессоров и получены теоретические оценки времени их работы.