Методика комплексного исследования адаптивного человеко-машинного интерфейса - Курзанцева, Л.И. (Математичні машини і системи, 2011)
Предложена методика комплексного исследования адаптивного человеко-машинного интерфейса. Она учитывает в совокупности такие параметры пользователя, как его информационную компетентность, психофизиологические характеристики и др. Методика направлена на защиту системы от неквалифицированного пользователя и пользователя, находящегося в психофизиологическом состоянии, недопустимом для работы.