Компьютерная система вероятностно-алгебраического моделирования сложных систем со многими состояниями - Сукач, Е.И.; Демуськов, А.Б.; Ратобыльская, Д.В. (Математичні машини і системи, 2011)
Приводится описание компьютерной системы PALS, реализующей метод вероятностно-алгебраического моделирования сложных систем и позволяющей оценить в динамике вероятностные характеристики исследуемого свойства сложных систем со многими состояниями. На примерах демонстрируется оценка вероятностных свойств структурно-простых и структурно-сложных систем.