Случайность и возможность: современные подходы - Бычков, А.С.; Клюшин, Д.А. (Математичні машини і системи, 2012)
В статье изучаются современные взгляды на математическую формализацию и интерпретацию неопределенностей. В качестве двух основных подходов используются теория вероятностей и теория возможностей. Рассмотрены проблемы, которые возникают при решении прикладных задач, недостатки и преимущества разных подходов.