Теоретико-возможностный подход к моделированию систем нечеткой структуры - Бычков, А.С.; Иванов, Е.В.; Касьянюк, В.С. (Математичні машини і системи, 2012)
В статье на основе теории возможностей вводится понятие нечеткого скачкообразного марковского процесса. С использованием этого понятия для моделирования непрерывно-дискретных систем неопределенной структуры строится нечеткий аналог систем случайной структуры - системы нечеткой структуры.