Два подхода к обоснованию выбора проектных решений - Мороз-Подворчан, И.Г. (Математичні машини і системи, 2012)
Рассматриваются критериальный и задачный подходы к обоснованию выбора проектных решений. Указываются основные различия этих методов по структуре и инструментальным возможностям. Показано, что в общем случае задачный подход более эффективен, чем критериальный.