Формальная верификация диаграммы классов - Литвинов, В.В.; Богдан, И.В. (Математичні машини і системи, 2013)
В статье описываются наиболее популярные из существующих подходов к верификации наиболее часто используемой UML-диаграммы - диаграммы классов. Указывается, что данные методы позволяют оценить ее корректность только в отдельных аспектах, и наиболее эффективным является комплексное применение данных методов.