Рассеяние волн в ближней зоне статистически неровной поверхности. II. Средняя интенсивность и частотный спектр флуктуаций поля - Брюховецкий, А.С. (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2008)
Определены средняя интенсивность и частотный спектр флуктуаций волнового поля, рассеянного в ближней зоне статистически неровной поверхностью. Основу расчетов составляет асимптотическое разложение флуктуационного поля, полученное в первой части работы. Исследованы предельные переходы к известным частным случаям.