Математическая модель задачи оперативного планирования антиобледенительной обработки самолетов в аэропорту - Нелин, О.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
Определены функциональные задачи, требующие решения в случае обледенения воздушных судов в аэропорту. Приведена математическая модель общей задачи оперативного планирования антиобледенительной обработки самолетов. Обоснован выбор алгоритма ее решения.