Системы верификации на основе реконфигурируемых устройств - Палагин, А.В.; Опанасенко, В.Н.; Сахарин, В.Г. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
Выполнен анализ принципов построения и функционирования современных систем верификации реконфигурируемых устройств на основе программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) таких известных фирм, как Virtual Computer Corporation (HOT), Nallatech (FUSE), Aptix (System Explorer), Xilinx (XtremeDSP Development Kit). Данные системы, реализуя интеграцию конфигурируемой платы и инструментальных средств проектирования, являются средством для оценки, настройки и макетирования проектов, которые используют кристаллы ПЛИС и другие компоненты в качестве вычислительного элемента системы.