Итерационный алгоритм построения кривой Безье по заданным точкам - Вишневский, В.В.; Рысцов, И.К.; Волжева, М.В. (Математичні машини і системи, 2004)
В статье рассматривается алгоритм аппроксимации дискретных данных параметрическим сплайном в виде кривой Безье. Выдвигается гипотеза о возможности использования кривых Безье в задачах распознавания образов.