Развитие Центров компетенции - Коваль, В.Н.; Комухаев, Э.И.; Савьяк, В.В.; Якуба, А.А. (Математичні машини і системи, 2006)
В статье рассмотрено состояние развития Центров компетенции, создаваемых для ускорения внедрений передовых технологий, продуктов при поддержке их вендоров. Главное внимание уделено Центрам компетенции кластерных систем, выполняющих сопровождение задач пользователей кластеров, тестирование их решений, моделирование совместимости систем, работы по модернизации кластеров, оценке интеллектуальных активов, расширяющих взаимодействие с заказчиками. Выделена эффективность технологий InfiniBand, RASC, HyperTransport, применений возможностей FPGA.