Метод комплексной экспертной оценки при проектировании сложных технических систем - Лисецкий, Ю.М. (Математичні машини і системи, 2006)
Предложен метод количественной обработки экспертных оценок и метрических характеристик при проектировании сложных технических систем, обеспечивающий эффективное решение задачи оценивания, упорядочения и выбора за счет комплексного использования различных методов количественной оценки качества альтернативных вариантов.