Оптимальные стратегии организации рестартов в системах реального времени - Гречук, Б.В.; Фуругян, М.Г.; Петрухин, В.А. (Математичні машини і системи, 2006)
Рассматривается задача организации рестартов в системах реального времени. Показана важность порядка выполнения рабочих и контролирующих модулей. Предложена альтернативная стратегия поведения при обнаружении ошибки, при которой рестарт системы происходит не сразу после обнаружения ошибки некоторым модулем контроля. Рассмотрен пример, в котором новая стратегия приводит к уменьшению среднего времени работы системы.