Спинтроника и ее вклад в элементную базу информатики. Ч.1 - Войтович, И.Д.; Корсунский, В.М. (Математичні машини і системи, 2014)
В статье описаны магниторезистивные считывающие головки, магниторезистивная память, такие основные понятия спинтроники, как спин-поляризованный электрический ток, спин-ток, а также явление спин-транспортного перемагничивания.