Анализ задачи распознавания автомата над кольцом - Скобелев, В.В. (Доповіді НАН України, 2012)
Разработан метод приближенного решения задачи идентификации семейств автоматов, представленных системами уравнений с параметрами над конечным ассоциативно-коммутативным кольцом с единицей. Предложенный метод основан на построении имитационной модели для исследуемого семейства автоматов. Выделены имитационные модели, моделирующие поведение автоматов исследуемого семейства автоматов с заданной точностью в “наихудшем случае” и “в среднем”.