On pathological solutions to an optimal boundary control problem for linear parabolic equation with continuous coefficients - Gorbonos, S.O.; Kogut, P.I. (Кибернетика и вычислительная техника, 2014)
Изучена задача оптимального управления для линейного параболического уравнения с неограниченными коэффициентами в главной части эллиптического оператора. Особенностью данного уравнения является то, что матрица потока является кососимметрической, а ее коэффициенты принадлежат к пространству L² . Показано, что поставленная задача имеет единственное решение, которое нельзя получить, используя L∞ аппроксимированных задач.