Управление знаниями при построении моделей обобщенных динамических систем - Глазов, В.А.; Петрухин, В.А. (Компьютерная математика, 2009)
Рассматривается процедура построения прогноза обобщенных динамических систем на основе базы знаний экспертов. Проведен анализ степени влияния неопределенности оценок экспертов на общую неопределенность прогноза.