Упрощенное представление пространственной структуры белка в виде карты контактов - Быць, А.В. (Компьютерная математика, 2009)
Рассмотрено упрощенное представление пространственной структуры белка в виде карты контактов. Изучены преимущества использования карт контактов для предсказания пространственных структур белков и для их классификации. Проведен обзор и сравнительный анализ существующих методов предсказания карты контактов по известной аминокислотной последовательности белка и методов предсказания пространственной структуры белка по известной карте контактов последнего.