Калибровка модели вычисляемого общего равновесия - Горбачук, В.М.; Русанов, И.А. (Компьютерная математика, 2010)
Предложены методы калибровки матрицы социального учета в модели вычисляемого общего равновесия. Такие методы не требуют наблюдений длинных временных рядов и основаны на свойствах матрицы социального учета, настройках этой матрицы, моделировании и анализе поведения домохозяйств, предприятий и правительства, а также на использовании внешних баз данных.